27/06/2024 18:01

Vôlei masculino 45+ conquista a medalha da prata no Circuito AVP Paraná

O time masculino 45+ da APCEF-PR terminou o Circuito AVP Paraná de Vôlei Master com a medalha de prata, após partida final realizada nesta quarta-feira (26), na sede da entidade em Curitiba. Com excelente campanha durante a competição, a equipe enfrentou o Clube Curitibano, que levou o ouro, em uma decisão quase ponto a ponto, resultando em 2 sets a 1 (22x25, 30x28 e 15x12 no tie-break). A competição foi promovida pela Associação de Voleibol do Paraná (AVP).

Como aconteceu durante toda a competição e mesmo em outras categorias, como a 35+, a equipe da APCEF-PR começou a decisão com um grande desempenho, administrando a vantagem e vencendo o primeiro set. No segundo, uma disputa intensa ponto a ponto demonstrou o porquê da entidade e do Clube Curitibano estarem na decisão. No set de desempate, a APCEF-PR lutou até o final, mas foram os visitantes que prevaleceram e conquistaram o ouro. Na disputa do terceiro lugar, a medalha de bronze ficou o Círculo Militar.

O atleta e coordenador de vôlei da APCEF-PR, Élcio Silva, ressalta que, mesmo com a derrota na final, a equipe sai de cabeça erguida e com boas expectativas para o futuro. “Às vezes oscilamos e as coisas não saem como o esperado. Mas, a partir de resultados como esse, conseguimos parar e ver o que pode ser melhorado. Isso faz parte do nosso crescimento, como atletas e como equipe”.

Para o técnico e um dos líderes da equipe, Everson Pereira da Silva, o equilíbrio é uma característica marcante dos torneios do Circuito AVP, o que demonstra o alto nível das equipes. “Este torneio 45+ é até mais disputado que o 35+, do qual fomos campeões na semana passada. Apesar de precisarmos aprimorar a questão do nosso bloqueio, que ficou abaixo hoje, temos muitas qualidades e lutamos até o final pela vitória”, ressaltou.

Últimos detalhes para os Jogos da Fenae

Após as disputas do Circuito AVP, o vôlei masculino da APCEF-PR se concentra na preparação para as competições do segundo semestre, entre eles os Jogos da Fenae, que acontecerão em João Pessoa (PB), de 15 a 21 de agosto. A equipe de vôlei masculino combinará atletas de diferentes categorais, como a 35+ e a 45+, além de associados das sedes regionais do interior.

Segundo Everson, a expectativa é ajustar os últimos detalhes para a competição. “No próximo mês, iremos a Maringá para um treino especial. Possivelmente. participar de algum torneio e entrosar a nossa equipe. Com boa preparação, vamos lutar para ficar entre os quatro melhores dos Jogos e, chegando lá, lutar pelo ouro”, afirmou o técnico.